*** Ab sofort ist zu jeder Trainingszeit schnuppern möglich! *** Demnächst beim LSV-Judo verordneter Reha-Sport-Orthopädie möglich, Infos folgen ***

Judosafari

Trainingslager

U 14: Steven Dörich 5. und Jacqueline Pook 7.  bei den "Westdeutschen"der U 14 2010 !

Steven Dörich verpaßte als 5. nur knapp eine Medaille, Jacqueline Pook holte einen achtbaren 7. Platz bei den Westdeutschen Meisterschaften!

Jacqueline startete in der Klasse bis 52 kg und hatte 16 Gegnerinnen. Gleich zu Beginn hatte sie das Pech, die spätere Westdeutsche Meisterin Lara Reimann aus Duisburg als Kontrahentin zu haben. Dieser unterlag die LSVerin bereits nach fünf Sekunden. Anschließend hebelte sie Marinella Ballocco aus Elmpt nach 1.31 Minute und hielt Theresa Thomas aus Bochum, die bei den Bezirkskämpfen noch einen Platz vor ihr lag, mit einem Haltegriff fest, so daß sie nach 3.04 Minuten siegte. Nicole Schuberth aus Hennef bedeutete für Jacqueline die Endstation, da sie nach einer kurzen Pause wieder antreten mußte und "platt" war. Schon nach sechs Sekunden unterlag sie. Trotzdem war die 12-jährige Lünerin mit dem 7. Rang die erfolgreichste Kämpferin aus dem Judokreis Unna-Hamm, wie ihr Trainer Jörg Schönfeld feststellte. Keine weitere schaffte es, sich in den zehn Gewichtsklassen unter den ersten 7 zu platzieren.

Steven Dörich war noch erfolgreicher: Er verpaßte als 5. unter 17 Teilnehmern nur sehr knapp eine Medaille in der Gewichtsklasse über 60 kg. Am Anfang hatte er ein Freilos, unterlag dann Ole Canadas aus Lüttringhausen, dem späteren 3. nach 17 Sekunden und schlug Dennis Kaul aus Rheine nach 59 Sekunden. Die selbe Zeit benötigte er für den Sieg über Joshua Hofmann aus Witten. Danach warf er wie bei den Bezirkskämpfen Pascal Leske, Börde Union nach 1.43 Minute. Jetzt stand das Duell um den 3. Rang an-wieder gegen Ole Canadas. Diesen warf er nicht nur nach Meinung seiner Betreuer Jörg Schönfeld und Axel Hadac mit einem vollen Punkt, einem Ippon, wofür der Kampfrichter aber nur einen halben Punkt gab. Kurz darauf ließ sich der 13-jährige Lüner zum Schrecken seiner Fans selber werfen! Eine Medaille wäre mit etwas mehr Glück möglich gewesen, schade für den stark kämpfenden Steven!

An den Westdeutschen Titelkämpfen, die an zwei Tagen in Duisburg ausgetragen wurden, nahmen 172 Mädchen und 188 Jungen aus den fünf Bezirken teil.