*** Ab sofort ist zu jeder Trainingszeit schnuppern möglich! *** Demnächst beim LSV-Judo verordneter Reha-Sport-Orthopädie möglich, Infos folgen ***

Judosafari

Trainingslager

Ein erfolgreiches Wettkampfwochenende liegt hinter dem Lüner SV Judo: Tobias Pahnke dominierte auf der Bezirksmeisterschaft der Senioren, ebenfalls den ersten Platz belegte Özlem Muratoglu bei der Kreismeisterschaft der U11.

Den Anfang machten am Samstag die Senioren in Hamm:

Im Schwergewicht hatte es Pahnke mit sechs Gegnern zu tun. Dabei siegte er mühelos in fünf Kämpfen und holte sich wie erwartet den Bezirksmeistertitel. Für den Lüner Judoka, der in der Bundesliga für die SUA Witten kämpft, bedeutete das die Qualifikation für die die Westdeutschen Meisterschaften am Samstag, 24. November, in Bochum.

Eine Woche später, am 1. Dezember, wird er bei den Deutschen Pokalmeisterschaften in Braunschweig um den Sieg kämpfen.

Mirko Püntmann (-73 kg) und Lena Langenkämper (-78 kg) starteten ebenfalls bei den Senioren, konnten sich aber in ihren gut besetzten Gewichtsklassen nicht durchsetzen und schieden nach jeweils zwei Niederlagen aus.

Am Sonntag standen dann die jüngsten Judoka der U11 bei der Kreismeisterschaft in der Turnhalle an der Ludwig-Uhland-Realschule auf der Matte.

Ausrichter der Veranstaltung war der LSV selbst, Jörg Schönfeld und Axel Hadac hatten als Kampfrichter auf der Matte gestanden.

Im Leichtgewicht der Mädchen (-25 kg) konnte Özlem Muratoglu mit einer beeindruckenden Leistung ihre beiden Gegnerinnen bezwingen und sicherte sich den Kreismeistertitel.

Ihre Vereinskameradin Lara Kuchinke kämpfte gut mit und landete auf dem dritten Platz. In der Gewichtsklasse -30 kg belegten Senna Sirin und Natascha Häseler dritte Plätze. Billie-Jean Böckmann auf dem fünften Platz und Defne Hatun Basuslu auf Platz 7 machten das LSV-Quartett komplett Lisa Marie Gutt versuchte ebenfalls mitzuhalten, erreichte aber -33 kg den undankbaren fünften Platz.

Lea-Angelique Winter gewann ihren ersten Kampf -40 kg in zwei Sekunden und musste sich im zweiten Kampf geschlagen geben – Platz 3. Jennifer Remfert (-44 kg) konnte verletzungsbedingt nur in zwei von vier Kämpfen antreten und landete auf Platz 5. Bei den Jungs belegten Marvin Beck (-24 kg), Florian Wormuth (-26 kg) und Leon Jakob (-28 kg) jeweils gute dritte Plätze.

Bemerkenswert ist, dass der Großteil der LSV-Judoka das erste offizielle Turnier bestritt und es in dem Alter erst einmal vorrangig ist, Erfahrungen zu sammeln.

Mit einem Kreismeistertitel und sieben dritten Plätzen, die sich allesamt für die Bezirksmeisterschaft am Samstag, 17. November, in Kamen qualifizierten, konnten die LSV-Judoka sehr zufrieden sein.