Am 08.01.2024 fängt das Training wieder an *** Auch finden wieder Schnuppertrainings statt *** Auch bei der Gymnastikgruppe am Freitag ***     Jahreshauptversammlung am 22.02.2024

Jahreshauptversammlung 2024

Trainingslager

Pia Weistropp bei Amazonenturnier
in Holzwickede

Pia Weistropp, Judo-Kämpferin des Lüner SV, setzte ihre Erfolgsserie fort, die sie in den letzten Jahren schon in der U 14 erzielte: Beim Amazonenturnier in Holzwickede gewann sie ihre erste Medaille in der Altersklasse U 17.
 Die junge LSVerin, mit 13 Jahren eine der jüngsten Starterinnen, wurde 3. in der mit 13 Mädchen gut besetzten Gewichtsklasse bis 57 kg.

Zuerst siegte sie mit einem Armhebel, anschließend warf sie ihre Gegnerin bereits nach 15 Sekunden mit einem Tai-o-toshi.

Im nun folgenden Duell um den Einzug ins Finale hatte sie viel Pech: Genau in dem Moment, als sie ihre Kontrahentin mit einer Kontertechnik warf, rief der Kampfrichter "Mate", so daß der Ippon, also ein voller Punkt, nicht gewertet wurde. Danach geriet sie im Bodenkampf in einen Hebel, aus dem sie nicht mehr hinauskam und so nur noch ins "Kleine Finale" kam.

Dort spielte sie ihre technische Überlegenheit aus, bevor ihre Gegnerin wegen einer Verletzung aufgeben mußte.
Der 3. Platz beim größten Turnier nur für Mädchen im Bezirk Arnsberg zeigte, daß Pia auch in der für sie neuen Altersklasse U 17 immer besser klar kommt.