Am 08.01.2024 fängt das Training wieder an *** Auch finden wieder Schnuppertrainings statt *** Auch bei der Gymnastikgruppe am Freitag ***     Jahreshauptversammlung am 22.02.2024

Jahreshauptversammlung 2024

Trainingslager

Judo-Bezirksturnier der U 14
Zwei Medaillen für LSV-Judokas

Zwei Medaillen gab es für die Judokas des Lüner SV beim "Walter-Gimm-Gedächtnisturnier" in Kamen, an dem 124 Jungen ais dem Bezirk Arnsberg alleine in der Altersklasse U 14 teilnahmen. In der U 17 stellte der LSV keine Teilnehmer.

Mirko Püntmann bewies einmal mehr, warum er amtierender Bezirksmeister ist: Mit der richtigen Einstellung erreichte er in der Gewichtsklasse bis 46 kg den 2. Platz.

Im ersten Duell brauchte er 40 Sekunden, um seinen Gegner zu hebeln. Anschließend benötigte er einige Sekunden mehr, um wiederum vorzeitig, diesmal miteinem
Haltegriff zu siegen.

Der Kampf um den Einzug ins Finale war vermutlich einer der kürzesten der gesamten Veranstaltung: Nach fünf Sekunden warf er seinen Kontrahenten mit einem sauberen Wurf voll aufs Kreuz.

Auch im Finale führte er dank seines aggressiven Kampfstils schon mit einer kleinen Wertung, einem Koka, bevor er eine Sekunde unachtsam war: Seinen  Wurfansatz nutzte der Gegner zu einer Innensichel.

Aber auch mit dem zweiten Rang waren die Betreuer Axel Hadac und Lars Arnhölter sehr zufrieden. Immerhin war die Klasse mit 16 Startern sehr stark besetzt.

Die zweite Medaille gewann Markus Wagner, der in der Kategorie bis 60 kg 3. wurde.

Zuerst hatte er keine Chance gegen den späteren Turniersieger. Danach warf er den Gegner nach 33 Sekunden mit einem schönen Hüftwurf. Im Duell um den Einzug ins Finale unterlag er wieder, so daß ihm von 6 Teilnehmern der  3. Platz blieb.

Der dritte LSVer Dennis Bugnowski schied bis 40 kg vorzeitig aus.

Auf dem Foto sind von links Dennis Bugnowski, Mirko Püntmann und Markus Wagner zu sehen.