Am 08.01.2024 fängt das Training wieder an *** Auch finden wieder Schnuppertrainings statt *** Auch bei der Gymnastikgruppe am Freitag ***     Jahreshauptversammlung am 22.02.2024

Jahreshauptversammlung 2024

Trainingslager

U 14-Bezirksmeisterschaften in Witten

Den bisher großten Erfolg seiner noch jungen Laufbahn erreichte der 12-jährige Mirko Püntmann, Judoka des Lüner SV: Er wurde in Witten Bezirksmeister in der Gewichtsklasse bis 43 kg der Altersklasse U 14.In der Vorrunde hatte er keine Probleme und gewann jeweils eindeutig.Dadurch stand er im Finale des Bezirks Arnsberg.

Hier lag er schon mit einer hohen Wazaari-Wertung (halber Punkt) zurück. Dann zeigte er jedoch seine wahren Qualitäten und legte seinen Gegner aus Herne zwei Mal mit seinem Spezialwurf, einem O-Goshi (2 Waazari-Wertungen) auf die Matte, so daß er vor Ablauf der normalen Kampfzeit von 3 Minuten siegte. In seiner Klasse gingen 11 Jungen an den Start. Mirko nimmt somit als einziger LSVer an den Westdeutschen Meisterschaften, die am Sonntag, dem 24.9. in Holzwickede ausgetragen werden, teil.

Nur sehr knapp verpaßte Franziska Beck diese Qualifikation durch ihren 4. Rang in der Kategorie bis 63 kg. Nur die ersten 3 jeder Gewichtsklasse kamen weiter. Franziska gewann drei Kämpfe, unterlag aber im Duell um den Einzug ins Finale der späteren Meisterin Vanessa Wagner vom 1.JJJC Lünen und zog auch im Kampf um den 3. Platz den kürzeren.

Trotzdem war Betreuer und 1. Vorsitzender der LSV-Judokas Manfred Tkotz sehr zufrieden mit dem Einsatzwillen der jungen Lünerin.

Katharina Klöting bis 48 kg und Nora Kals bis 57 kg waren zwei Mal siegreich, was aber bei beiden "nur" zu 7. Rängen reichte.