Am 08.01.2024 fängt das Training wieder an *** Auch finden wieder Schnuppertrainings statt *** Auch bei der Gymnastikgruppe am Freitag ***     Jahreshauptversammlung am 22.02.2024

Jahreshauptversammlung 2024

Trainingslager

Lena Langenkämper und Mirko Püntmann  fahren  zur Westdeutschen Meisterschaft !

In Hamm fanden an zwei Tagen die Bezirksmeisterschaften der Altersklassen U 17 und U 20 statt. Lena Langenkämper erreichte in der U 20 den 3. Platz, Mirko Püntmann in der U 17 den 4 Platz. Das bedeutet, daß sich beide LSVer für die Westdeutschen Meisterschaften qualifiziert haben!

In der U 17, das sind im Judosport die Jahrgänge 1993 bis 1995, starteten sieben LSVer, d.h. Alexander Rudi, 2. bei den Kreiskämpfen in der Gewichtsklasse bis 46 kg, wog diesmal ein Kilo mehr, so daß er nicht starten durfte.

Dennis Bugnowski wurde bis 55 kg  7. von 13 Teilnehmern. Er gewann zwei Kämpfe. Mirko Püntmann hatte bis 66 kg ebenfalls 12 Konkurrenten, setzte sich aber in vier Duellen durch und verlor auch im Kampf um den 3. Rang nur sehr knapp. Aber auch der 4. Platz reichte noch zum Weiterkommen auf die NRW-Ebene. Betreuer Lars Arnhölter war vor allem mit dem Kampfeswillen des jungen Lüners sehr zufrieden, der alles gab. Mustafa Cavus konnte sich bis 73 kg nicht platzieren.
Für Nora Kals begann es in der Klasse bis 57 kg gut, als sie sich in der ersten Begegnung mit einem Würger durchsetzte. Anschließend unterlag sie aber gegen starke Gegnerinnen, so daß sie am Ende  5. wurde und nur knapp die Teilnahme an der Westdeutschen verpaßte.

Bis 63 kg starteten Angelique Ostwald und Franziska Beck, die in der zweiten Runde wieder einmal aufeinander trafen. Diesmal sah es anders als bei der Kreismeisterschaft aus: Franziska hatte schon mit vier Yuko, mittlere Wertungen, geführt, als Angelique sie entscheidend warf. Anschließend unterlag auch Angelique, was den 7. Rang bedeutete.

Die U 20-Titelkämpfe fanden schon einen Tag früher statt. Betreuer Lothar Nehm zeigte sich mit dem 3. Platz von Lena Langenkämper in der Kategorie bis 70 kg und der damit verbundenen Qualifikation zur Westdeutschen Meisterschaft hochzufrieden. Pia Weistropp verpaßte diese mit einem 5. Rang bis 57 kg nur knapp.
Lena unterlag in ihrem ersten Kampf gegen die spätere Vizemeisterin, schlug eine Kamenerin, hatte danach ein Freilos und schlug im Kampf um den 3. Platz eine Holzwickederin bereits nach 2.45 min.